Свёкла содержит целый комплекс полезных витаминов и минералов. Для сердечно-сосудистой и нервной системы - витамины группы B. Бетаин от ожирения и гипертонии. Микроэлементы: железо, йод, калий, цинк, магний, фтор, фосфор, медь, марганец.
Свёклу включают в состав диет, благодаря её низкой калорийности. При большом количестве полезных свойств этого корнеплода, всё же людям с диабетом важно помнить, что в варёном виде гликемический индекс овоща увеличивается в два раза, поэтому употребление придётся ограничить.
Зависит всё от индивидуальных особенностей организма, если нет особых противопоказаний, то можно употреблять овощ и в вареном, и в сыром виде. Норма потребления в сутки, примерно, 200 гр.
Легкий рецепт салата, который сможет повторить каждый.
Ингредиенты:
⭐свёкла 2-3 шт.
⭐чеснок 2 зубчика
⭐соль 1/2 ч.л.
⭐сахар 1 ч.л.
⭐перец и кориандр по вкусу
⭐уксус 9 % 1/2 ч.л.
Приготовление проще простого:
✅Отварную свёклу натираем на крупной терке, а чеснок на мелкой.
✅В миске соединяем чеснок, добавляем 9 % уксус, соль, сахар, перец еще можно добавить кориандр.
✅Всё хорошо перемешиваем.
Такой полезный и вкусный салат можно подать на белом хлебушке с укропом.
Свекла борется с вирусами и стрессом. В ней содержится йод и железо. Питайтесь полезно и вкусно!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14