У многих в СССР была форма для выпекания вафель!
😉У нас это чудо техники - электровафельница 1991 года выпуска, она нам досталась от бабушки.
Называется "Баярма", что означает радость, в ней вафли получаются самые вкусные! Приготовим их по оригинальному рецепту из руководства по эксплуатации. Это тот самый десерт из детства.
💛Ингредиенты:
- сливочное масло 100 гр.
- яйцо 3 шт.
- сахар 100 гр.
- мука 200 гр.
💛Приготовление проще простого:
- В растопленное сливочное масло добавляем яйца, затем сахар и муку. - Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем электровафельницу.
- Смазываем поверхности растительным маслом.
- Столовой ложкой выкладываем тесто, закрываем вафельницу, готовим примерно 20 секунд (точнее смотрите по инструкции вашей вафельницы).
- Пока вафли горячие, придаем нужную форму. Это трубочки или конус.
🌟А начинка может быть самой разнообразной, варёная сгущенка, вишнёвый джем или даже мороженое. Этот волшебный десерт окунёт вас в детство и подарит добрые яркие эмоции.
💫Делитесь в комментариях вашими вкусами детства и любимыми семейными рецептами и пишите какие кулинарные приборы сохранились у вас.
А если любите такое лакомство, ставьте лайк!
Здоровы будьте!
Ваша Тома Готовитдома 💛
#блогерскаякухня #топконтент
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1