, 🍰масло - 50 мл, 🍰молоко - 130 мл, 🍰сода – 1 ч.л. (неполная), 🍰оцет - 1/2 ч.л., 🍰окроп - 100 мл. Крем: 🍰сметана - 700 г, 🍰сахарная пудра - 125 г, 🍰сахар-ванилин - 1 п. Помадка: 🍰шоколад - 80 г, 🍰молоко - 35 мл, 🍰масло - 30 г. Приготовим коржи. В миску просеять муку, какао, высыпать разрыхлитель, немного соли, сахар и смешать. Добавить яйца, растительное масло без запаха, молоко и вымешать деревянной лопаткой до однородности. Всыпаем в тесто соду, сверху на нее вылить уксус, перемешиваем. Добавляем кипяток и еще раз вымешиваем до однородности. Готовое тесто получается более густым, как на блине. Хорошо разогреваем сухую антипригарную сковороду. Делаем огонь чуть больше минимального. Выливаем полный черпак теста, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем его по ней, накрываем крышкой и готовим примерно 2-3 мин., ориентируемся на момент, когда поверхность лепешки «ушла пузырьками» и стала сухой, переворачиваем на другую сторону. ☝🏻Переворачиваем аккуратно, предварительно подвесив по кругу, - лепешка прожаренная с одной стороны довольно нежная и слегка липнет к сковороде. ☝🏻Снова накрываем крышкой и жарим другую сторону еще примерно 1 мин. Не делайте слишком тонкие лепешки, потому что тяжело будет переворачивать и они будут ломаться. Если сильно будут липнуть и не сможете переворачивать, то в последующие разы смазывайте слегка маслом за каждым разом. Я не смазывала. Готовые коржи выложить на решетку и дать полностью остыть. У меня получилось 6 лепешек, которые я подровняла тарелкой d18 см, обрезки смолола блендером для обсыпки. Для глазури все составляющие растопить на водяной бане, помешивая до однородности. Аккуратно распределяем глазурь по верху торта и кладем в холодильник еще на 15 мин. После этого вытаскиваем торт из формы, обмазываем бока кремом, осыпаем крошками и еще на 10 мин. в холодильник. Для крема смешать до однородности сметану, сахарную пудру и сахар-ванилин лопаткой. Если сомневаетесь в своей сметане, лучше предварительно ее отцедить. Несколько ложек крема отложить для обмазки боков. Торт, чтобы был ровным, я собирала с помощью кондитерского кольца. Перемазываем каждый корж, кроме верхнего, кремом. Накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев