Острая морковка на зиму
ИДЕАЛЬНА для бутербродов и пельменей!
Для 3,5 литра готовой закуски:
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
стакан очищенного чеснока
стакан сахара
2 ст. л. соли
стакан растительного масла
1 ст. л. красного молотого перца (можно заменить на приправу для корейской морковки)
2 ч. л. уксусной эссенции 70%
Помидоры нарезать на кусочки, очистить и нашинковать морковь, уложить в кастрюлю.
Добавить сахар, соль и масло, поставить на огонь и варить час после закипания.
Измельчить чеснок любым способом, например, пропустить через пресс.
За 5 минут до окончания варки овощей внести чеснок и красный молотый перец, а затем уксусную эссенцию.
Разложить закуску по
Нет комментариев