Бытует мнение, что нитраты накапливаются, если растения удобрять минеральными удобрениями...
Правило: «чем больше, тем лучше» в плане подкормок неприемлемо. И органические и минеральные удобрения следует вносить, соблюдая дозы.
Не менее важны и сроки подкормок.
Азот необходим растениям в стадии роста. А вот если подкормить овощи, когда завязываются плоды, то нитраты прямиком попадут на ваш стол.
Однако дело не только в уходе – согласно данным Роспотребнадзора, разные культуры могут накапливать неодинаковое количество нитратов:
- много (до 5000 мг/кг) – салат, шпинат, свекла, укроп, листовая капуста, редис, зеленый лук, дыни, арбузы;
- среднее количество (300–600 мг/кг) – цветная капуста
Комментарии 2