Не знаете куда девать излишки томатов? Вот вам рецепт густого кетчупа на зиму
Ингредиенты:Томаты – 2 кг.
Лук – 2 шт.
Уксус белый – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар-песок – 6 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу.
Вода – 120 мл.
Крахмал (для густоты) – 3 ст.л.
Процесс приготовления:1. Помидоры и лук очистить от кожуры и шелухи, нарезать небольшими кусочками.
2. Овощи измельчить через мясорубку, перевалить массу в емкость и отправить на огонь.
3. Проварить состав в течение часа на небольшом огне.
4. Остудить полученную пасту и пропустить через сито, чтобы убрать остатки кожуры и семечек.
5. Добавить в массу соль, сахар и специи. Хорошо перемешать и отправить на плиту.
6. Крахмал растворить в холодной воде, размешать и пока он не осел, влить в томат.
7. Массу тщательно перемешать, чтобы предотвратить образование комочков.
8. Проварить 5 минут, влить уксус и размешать.
9. Разлить соус по банкам, закатать. Поставить на крышку и укутать одеялом.
Комментарии 7