Соус из помидоров и перца на зиму. Очень ароматный и в меру острый
Соус будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд.
Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.Ингредиенты 3 кг помидоров; 0,3 кг репчатого лука; 0,5 кг болгарского перца; 1 стручок острого перца; 4-5 зубчиков чеснока; 0,5 стакана растительного масла; 0,5 стакана уксуса; 2 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара; специи. Рецепт приготовленияПомидоры вымыть, удалить плодоножку.
Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Получится около 3 литров томатного пюре.
Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.
Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло
Поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.
В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.
Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть.
Остудить и убрать для хранения.
Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.
Приятного аппетита!
Комментарии 1