Ингредиенты
На 60 орешков (120 половинок): 400г муки
100г сахара
260г слив.масла комн. температуры (или маргарина)
2 яйца
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 банка вареной сгущенки
горсть рубленых грецких орехов
Я использовала ровно половину приведенных ингредиентов. Получила, соответственно, 60 половинок и 30 орешков.
Отделить желтки от белков. Перемешать сахар с желтками.
Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить.
Взбить в пену белки.
Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать.
Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается не крутое, немного липкое.
Разогреваем орешницу смазываем маслом формочки. Пальцы смачиваем в воде и отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и выкладываем в орешницу.
Накрываем крышкой. Готовим 3,5-4 минуты.
Осторожно достаем. Обрезаем лишние края. Эти обрезки не выкидываем, а добавляем в начинку.
Добавляем к вареной сгущенке грецкие орехи.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
Только присоединившись к группе Вы станете получать полезные советы в свою ленту. Добро пожаловать! Мы всегда рады новым участникам нашего сообщества полезностей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6