Ингредиенты:
• брынза - 150 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• свежий огурец - 1-2 шт.,
• зелень или салатные листья - 1 пучок,
• сметанный соус - 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кружочками. Зелень хорошо помыть, обсушить и порубить. Огурец нарезать кружочками. Фету нарезать кубиками или раскрошить. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить сметанным соусом. Подавать салат вместе с хрустящим багетом. Приятного аппетита!
Классический рецепт сметанного соуса
Ингредиенты:
пшеничная мука – 20 гр.,
сметана – 0,2 л,
соль – по вкусу.
Приготовление:
На сухой сковороде поджарьте до приобретения кремового оттенка просеянную муку. В сметану добавьте соль, перемешайте. Небольшими порциями выкладывайте сметану на сковороду с мукой, при этом взбивая её венчиком, чтобы не было комочков. Поварите, помешивая, пока соус не начнёт густеть. Снимите с плиты и используйте по своему усмотрению.
Если в соусе образовались комочки, его нужно протереть через сито и ещё раз подогреть. Этот соус универсален. Он может подаваться к любым блюдам в холодном и горячем виде. Однако чаще всего он служит лишь основой для приготовления сметанного соуса с более выраженным вкусом по какому-либо другому рецепту. В него добавляют, в частности, измельченные томаты, горчицу, лимонный сок, хрен, зелень, перец и другие специи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1