Печенье (Итальянское печенье Савоярди) — 20 шт
Маскарпоне — 500 г
Яйцо куриное (Нам понадобятся 4 белка и 3 желтка) — 4 шт
Кофе натуральный — 200 г
Какао-порошок— 50 г
Сахар-рафинад — 70 г
Разотрите сахар и 3 желтка ложкой, добавьте маскарпоне и перемешайте, пока не останется комочков. Взбейте 4 белка с щепоткой соли до образования сугробиков красивых!
Силиконовой лопаткой, аккуратно введите белки в яично-маскарпоновую массу. Возьмите форму. Быстро окунайте печенье ( сладкой стороной) в кофе буквально на 2 секунды, стряхивайте и выкладывайте на дно формы. Сверху выложите аккуратно ( лопаткой) половину массы, следом по тому же принципу печенье и верхний слой массы. Главное, окунуть печенье на мгновенье. Тогда десерт не будет мокрым. Я не добавляю алкоголь в кофе ( если хотите, можете добавить 3 ложки коньяка или марсалы или амаретто). Поставить в холодильник на 6 часов. После этого украсить какао порошком.
Я делала по этому рецепту, получается нежно и вкусно. Печенье Савоярди можно сделать самостоятельно или купить в кондитерской