Вызывается это часто перееданием и комбинацией "простые углеводы (мука, сахар) + жиры + токсичные искусственные ингредиенты".
На начальной стадии симптомы гепатоза отсутствуют, а затем нарастают поэтапно. Постепенно накапливаются токсины, уменьшается желчеобразование, повышается уровень холестерина в крови, кожа становится желтушной, сухой, на языке образуется налёт, появляются избыточные жировые отложения в области талии и бёдер. Это происходит из-за угасания всех функций печени. Позже присоединяется постоянная усталость, слабость, кожные проблемы (акне, экзема, дерматит), появление неприятных ощущений после еды (тяжесть в правом подреберье, тошнота, горечь во рту и т.д.). Сама по себе печень не болит. После алкоголизма и вирусных гепатитов жировой гепатоз — это третья причина развития цирроза.
К факторам риска жировой болезни печени или жирового гепатоза относится:
- ожирение или большой лишний вес;
- повышенный инсулин в крови;
- диабет 2 типа;
- жировые скопления на животе;
- лекарства, которые нарушают метаболизм глюкозы и липидов (например, кортикостероиды, антидепрессанты, нейролептики);
- рацион с большим количеством муки в сочетании с сахаром и жиром, искусственными добавками;
- хроническое переедание;
- курение и алкоголь;
- дисбаланс микробиома.
Помните , здоровый образ жизни, внимательное отношение к своему здоровью, своевременное обращение к специалисту поможет Вам избежать серьёзных проблем. #МедицинаДНР #ЗдоровьеДНР #МинздравДНР #МедикиДНР
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев