Ингредиенты:
♦️Молоко - 125 мл
♦️Дрожжи сухие - 8 г
♦️Сахар - 125 г
♦️Масло сливочное - 70 г
♦️Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания)
♦️Мука - 450-500 г
♦️Изюм - 100 г
♦️Ореховая крошка - 90 г
♦️Ванилин - 1 г
♦️Соль - 1/3 ч.л.
К: 329 кКал/100 гр.
Приготовление:↩️
⬇️ Размягчите при комнатной температуре сливочное масло.
⬇️Подогрейте до 35 градусов молоко.
⬇️Промойте и обсушите изюм, а любые орехи порубите в крошку.
⬇️Взболтайте яйца в одной емкости, 1/4 часть яичной смеси отлейте для смазки булочек.
⬇️ В этот раз мои дрожжи нужно было смешивать с молоком. Обязательно обращайте внимание, как следует смешивать дрожжи - с жидкостью или с мукой.
⬇️Теплое молоко налейте в миску, добавьте соль и немного сахара от общего количества и всыпьте полстакана муки. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подняться. Розовый цвет теста - из-за дрожжей, они оказались розового цвета.
⬇️ Через 30 минут опара хорошо поднялась и можно замешивать тесто.
⬇️ Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Муку подсыпайте постепенно, не всю сразу. Лично мне понадобилось меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит и от размера яиц, и от влажности самой муки. Важно не забить тесто мукой. Сливочное масло вмешайте в тесто, не растапливая его.
⬇️ Тесто получается послушным и почти не липнет к рукам. Смажьте его и миску растительным маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте подойти в теплом месте.
⬇️ Как только тесто подошло первый раз, сделайте ему обминку. Распределите на столе и добавьте изюм.
⬇️ Сверните тесто в тугой рулет, а затем сформируйте шарик, подмесите на столе и снова дайте тесту подняться.
⬇️ Тесто подошло во второй раз и можно формировать булочки.
⬇️Разделите тесто на 11-12 частей, подкатайте ровные шарики. Выложите шарики на противень, выстланный антипригарным пергаментом, и оставьте для подъема на 20 минут.
⬇️ Когда булочки хорошо поднимутся, смажьте их яйцом, которое заранее оставляли, и посыпьте ореховой крошкой. Выпекайте булочки с изюмом и орехами из дрожжевого теста при 180 градусах 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев