Нежные и эластичные, не рвутся, поэтому идеальны для фарширования
⠀
Ингредиенты:
3 яйца
250 мл молока
300 мл кипятка
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды, погашенную уксусом
4 ст.л. без горки кукурузного крахмала
5 ст.л. с горкой муки
1ст.л. растительного масла
⠀
Смешать яйца, 250 мл молока, сахар, соль, муку и крахмал до однородности. Крахмал придаёт блинчикам нежность, но если его нет, то можете заменить на 2ст.л. обычной муки. Добавить кипяток, перемешать до однородности. Добавить погашенную соду и масло. Тесто получится довольно жидким, это нормально.
Хорошо разогреть сковородку на среднем огне и обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Края блинчиков необходимо смазывать растопленным сливочным маслом🥞
⠀
Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы!🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18