120 гр. лука Зелень по вкусу 300 гр. фарша (у меня смешанный) 0,5 ч.л соли Перец по вкусу 60 гр. воды
Растительное масло для жарки
Для теста:
Смешайте 100 гр.воды, дрожжи, мёд и 50 гр. муки. перемешайте 2 мин./37 градусов/ск.3. Оставьте постоять на 20 мин, дрожжи должны «заиграть». Добавьте 120 гр. воды, 300 гр муки, 1,5 ст.л масла и соль. Замесите тесто 2 мин./колосок. Дайте тесту подойти 45 минут в миске накрытой плёнкой в контакт или с закрытой крышкой.
Начинка:
Пока тесто подходит, займёмся начинкой:
Зелень измельчите 3 сек./ск.8. Добавьте лук 5 сек./ск.5. Добавьте фарш, соль, перец и воду 2 мин/тесто.
Когда тесто подойдёт, разделите его на 11-12 частей и сформируйте перемяч.
Жарьте на медленном огне (у меня 6 из 9) в сковороде с раскалённым маслом сначала вниз дырочкой до золотистого цвета, потом переверните и добавьте в дырочки по 1 ч.л горячего ма...Ещёперемяч
120 гр. лука Зелень по вкусу 300 гр. фарша (у меня смешанный) 0,5 ч.л соли Перец по вкусу 60 гр. воды
Растительное масло для жарки
Для теста:
Смешайте 100 гр.воды, дрожжи, мёд и 50 гр. муки. перемешайте 2 мин./37 градусов/ск.3. Оставьте постоять на 20 мин, дрожжи должны «заиграть». Добавьте 120 гр. воды, 300 гр муки, 1,5 ст.л масла и соль. Замесите тесто 2 мин./колосок. Дайте тесту подойти 45 минут в миске накрытой плёнкой в контакт или с закрытой крышкой.
Начинка:
Пока тесто подходит, займёмся начинкой:
Зелень измельчите 3 сек./ск.8. Добавьте лук 5 сек./ск.5. Добавьте фарш, соль, перец и воду 2 мин/тесто.
Когда тесто подойдёт, разделите его на 11-12 частей и сформируйте перемяч.
Жарьте на медленном огне (у меня 6 из 9) в сковороде с раскалённым маслом сначала вниз дырочкой до золотистого цвета, потом переверните и добавьте в дырочки по 1 ч.л горячего масла. Жарьте до золотистого цвета
Мы тоже называли их беляшами. Но на днях увидела рецепта где многие возмущались что это не беляши а сочники. Вот и решила не вызывать гнев знатоков и всё же назвала их сочниками
Я о том что не знаю откуда это слово в голову пришло. Я знаю что я написала сочники, и это не верно. Просто слово такое даже не знала, а тут ляпнула. Наверное до этого рецепт их где-то видела. Вот и пришло оно мне в голову
Перемяч это по татарски, с дырочкой в середине. Беляш это по русски, беляши в основном без дырочки. Ну а сочники мы еще из советского союза знаем, это с творогом сладкие.
Кто не попробует, тому сложно понять. Я раньше тоже говорила что за такую цену я тесто сама месить буду. А сейчас в восторге. Пользуюсь 8 лет несколько раз на день. Некоторым конечно не подходит, у всех свой вкус. А для некоторых он заменяет множество приборов. Да он занимает место, но зато у меня нет пароварки, миксера, блендера, весов, и ещё кучи дополнительных приборов. Соответственно на кухне места больше.
Благодарю за ваши 💛💜💛💜 Рецепт настолько простой, понятый и пошаговый, что получится буквально у каждого – это наследие кулича! Мы получаем фантастическую текстуру – длинные тянущиеся волокна при разламывании, крупные пор...
Комментарии 60
Тесто:
220 гр.воды
1,5 ч.л. Сухих дрожжей
1 ч.л мёда
350 гр.муки
15 гр. масла растительного
0,5 ч.л соли
Начинка:
120 гр. лука
Зелень по вкусу
300 гр. фарша (у меня смешанный)
0,5 ч.л соли
Перец по вкусу
60 гр. воды
Растительное масло для жарки
Для теста:
Смешайте 100 гр.воды, дрожжи, мёд и 50 гр. муки. перемешайте 2 мин./37 градусов/ск.3.
Оставьте постоять на 20 мин, дрожжи должны «заиграть».
Добавьте 120 гр. воды, 300 гр муки, 1,5 ст.л масла и соль.
Замесите тесто 2 мин./колосок.
Дайте тесту подойти 45 минут в миске накрытой плёнкой в контакт или с закрытой крышкой.
Начинка:
Пока тесто подходит, займёмся начинкой:
Зелень измельчите 3 сек./ск.8. Добавьте лук 5 сек./ск.5.
Добавьте фарш, соль, перец и воду 2 мин/тесто.
Когда тесто подойдёт, разделите его на 11-12 частей и сформируйте перемяч.
Жарьте на медленном огне (у меня 6 из 9) в сковороде с раскалённым маслом сначала вниз дырочкой до золотистого цвета, потом переверните и добавьте в дырочки по 1 ч.л горячего ма...Ещёперемяч
Тесто:
220 гр.воды
1,5 ч.л. Сухих дрожжей
1 ч.л мёда
350 гр.муки
15 гр. масла растительного
0,5 ч.л соли
Начинка:
120 гр. лука
Зелень по вкусу
300 гр. фарша (у меня смешанный)
0,5 ч.л соли
Перец по вкусу
60 гр. воды
Растительное масло для жарки
Для теста:
Смешайте 100 гр.воды, дрожжи, мёд и 50 гр. муки. перемешайте 2 мин./37 градусов/ск.3.
Оставьте постоять на 20 мин, дрожжи должны «заиграть».
Добавьте 120 гр. воды, 300 гр муки, 1,5 ст.л масла и соль.
Замесите тесто 2 мин./колосок.
Дайте тесту подойти 45 минут в миске накрытой плёнкой в контакт или с закрытой крышкой.
Начинка:
Пока тесто подходит, займёмся начинкой:
Зелень измельчите 3 сек./ск.8. Добавьте лук 5 сек./ск.5.
Добавьте фарш, соль, перец и воду 2 мин/тесто.
Когда тесто подойдёт, разделите его на 11-12 частей и сформируйте перемяч.
Жарьте на медленном огне (у меня 6 из 9) в сковороде с раскалённым маслом сначала вниз дырочкой до золотистого цвета, потом переверните и добавьте в дырочки по 1 ч.л горячего масла. Жарьте до золотистого цвета
И вот что интересно: мы их тоже так же жарили на сковороде.
Беляш это по русски, беляши в основном без дырочки.
Ну а сочники мы еще из советского союза знаем, это с творогом сладкие.
Понты какие то за бешенные деньги.
Лишняя грязная посуда вот и все.
Это мое мнение.
Да он занимает место, но зато у меня нет пароварки, миксера, блендера, весов, и ещё кучи дополнительных приборов. Соответственно на кухне места больше