Клубника свежая - 350 г
Сметана (жирность 15%) - 400 г
Сахар - 200 г
Цедра лимона - 0,5 ч. л.
Сок лимона - 10 мл
Мята свежая - 2-3 веточки
Приготовление:
Клубнику промываем, срезаем плодоножки. Нарезаем ягоды крупно.
Складываем кусочки клубники в неглубокий пластиковый контейнер, присыпаем сахарным песком, дожидаемся сока. Одновременно добавляем листочки свежей мяты, для аромата.
Снимаем немного цедры лимона – добавляем к клубнике. Вливаем лимонный сок.
Разбиваем клубнику погружным блендером до пюреобразной массы, оставляя небольшие кусочки ягод. По частям добавляем сметану, заранее тщательно перемешанную.
Снова погружным блендером взбиваем сметано-клубничную массу, не менее 1,5 минут.
Замораживаем содержимое контейнера от 4 до 6,5 часов в морозилке (при температуре -20 градусов, время подбирайте индивидуально).
Раскладываем получившееся клубничное мороженое из сметаны по формочкам, украсив свежей клубникой и мятой. Угощаемся освежающим десертом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1