Говядина - 400 грамм
Свинина - 400 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 600 грамм
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 750 мл
Колотый лед - 50 грамм
1. Просеять ⅔ части муки с солью на доску, в центре сделать углубление, влить 2 столовые ложки растительного масла, подливая ледяную воду замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут. Всыпать оставшуюся муку, вымешивать тесто около 10 минут, снова накрыть пленкой, оставить еще на 30 минут.
2. Начинка: мясо измельчить с помощью мясорубки, Репчатый лук и чеснок натереть на терке. Соединить фарш, лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать, поставить в холодильник на 15 минут. Добавить колотый лед, поставить в холодильник еще на 30 минут.
3. Тесто скатать в колбаску, нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпать мукой, раскатать в тонкие кружочки.
4. В центр каждого кружка положить начинку, защипнуть края, сформировать пельмени. Воду довести до кипения, посолить, положить пельмени, варить на небольшом огне около 20 минут. Подавать с зеленым луком, кетчупом и острым перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев