55 мин 6 порций
Ингредиенты:
Основа:
- говяжий или другой мясной фарш - 1 килограмм
- чеснок - 3 зубчик
- молотая зира - 1/2 ч.л.
- белки - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу
Соус:
- луковица крупная - 1 шт.
- стебель сельдерея - 2 шт.
- морковь средняя - 2 шт.
- бекон - 100 грамм
- молотая зира - 1/2 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- бульон или вода - 600 мл.
- картофель - 600 грамм
- сладкий перец крупный - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- соль, перец и сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим соус. Мелко рубим лук и бекон. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь – кружками, картофель – крупными кубиками. Мелко рубим чеснок, крупно режем сладкий перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
2. Добавляем морковь и бекон, жарим еще пару минут.
3. Добавляем зиру и томатную пасту, жарим, помешивая, около минуты.
4. Вливаем бульон или воду.
5. Кладем в сотейник картофель.
6. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости картофеля, около 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавляем сладкий перец. Пока тушится соус, готовим колбаски. Фарш кладем в миску, добавляем к нему натертый чеснок и остальные ингредиенты. Хорошо вымешиваем. Формируем из фарша колбаски и кладем на застеленный фольгой противень.
7. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут. Готовые колбаски кладем в сотейник с соусом и овощами, выделившийся мясной сок выливаем туда же.
8. Добавляем натертый чеснок и лимонную цедру, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев