1 ч 20 мин 6 порций
Ингредиенты:
Для теста:
- Желтки яичные (С1) – 2 шт.
- Сливочное масло – 60 г.
- Сахар – 60 г.
- Мука – 165 г.
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Какао-порошок – 1 ч. л.
Для начинки:
- Брусника – 150 г.
- Сметана 20% – 150 г.
- Сахар – 150 г.
- Белки яичные (С1) – 2 шт.
- Ванилин – 1 г.
Приготовление:
1. В миску положить размягчённое масло и сахар.
2. Белки отделить от желтков куриных яиц.
3. Желтки отправить в миску с маслом и сахаром.
4. Миксером перемешать массу до однородности.
5. Добавить какао-порошок.
6. Всыпать муку и разрыхлитель теста.
7. Быстро замесить тесто.
8. Собрать тесто в комок.
9. Растянуть тесто по дну формы для выпечки, формируя высокие бортики.
10. В посуду с яичными белками добавить сахар и щепотку ванилина.
11. Взбить до получения пышной густой пены.
12. Добавить в белковую смесь сметану.
13. На тесто выложить ягоды.
14. Перемешать смесь со сметаной.
15. Сметанно-белковую заливку вылить на бруснику. Выпекать пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев