🍴Сытный вкусный ужин из куриного филе с домашними галушками и ароматными шампиньонами непременно понравится вашим домочадцам. Галушки из мягкого теста на кефире являются альтернативой традиционным макаронам и по вкусу ничем им не уступают, тем более что готовятся из самых натуральных продуктов. Получается очень вкусно...
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное (грудка, бедро) – 300 г.
- Кефир – 150 мл.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Соль поваренная в тесто – 1/2 ч. л.
- Грибы (шампиньоны) – 250 г.
- Лук репчатый – 120 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Молотый перец, соль, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Если у вас не осталось отварного куриного филе от предыдущей готовки, то его нужно отварить заново. В кастрюлю помещаем промытую в чистой воде куриную грудку, наливаем воду и ставим на плиту. Готовим с момента закипания 20-25 минут;
2. Замешиваем тесто для галушек. В миске соединяем теплый кефир, соль, яйцо, муку и соду. Тесто не должно быть слишком плотным, поэтому муку подсыпаем порциями и регулируем ее количество в зависимости от ее качества. Оставляем готовое тесто отдохнуть
на 10-15 минут под крышкой, чтобы оно не заветрилось;
3. На сковороде обжариваем нарезанные соломкой лук и грибы;
4. Всыпаем кусочки отварной курицы, солим и перчим по своему вкусу;
5. Тесто раскатываем в жгут, режем кусочками и формируем галушки любой формы по вашему желанию. В нашем случае из лепешечек слеплены «пустышки» по принципу пельменей. Отвариваем заготовки из теста в кипящей подсоленной воде до готовности;
6. Высыпаем горячие галушки в сковороду с курицей и грибами;
7. Перемешиваем аккуратно лопаткой и прогреваем на минимальном огне 4-5 минут;
8. Галушки с курицей и грибами готовы. Подаем к столу горячими, дополнив салатом из свежих овощей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев