🍴Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью пожарьте домашние пирожки с капустой без яиц. Тесто предлагаем замесить на воде и дрожжах. Пирожки выйдут пышными, воздушными и хрустящими. Получится экономно, доступно и вкусно. Для всех хозяек данный рецепт стает палочкой выручалочкой. Питательная начинка из капусты всем обязательно понравится...
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400-450 г.
- Вода теплая – 180 г.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для обжаривания пирожков и начинки.
- Сахар – 3 г.
- Соль – 4 г.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Томатная паста – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Для начинки нашинковать белокочанную капусту, натереть на терке сладкую морковку и нарезать кубиками репчатый лук;
2. Разогреть немного масла на сковороде (примерно 1,5 ст. л.) и выложить овощи для начинки – капусту, лук и морковку. Обжарить овощи помешивая в течение 3-4 минут на умеренном огне;
3. Добавить томатную пасту, чтобы усилить вкус капусты и овощей. Начинку посолить по вкусу, можно всыпать щепотку сахара;
4. Тушить еще 5 минут на медленном огне и начинка готова. Ее нужно остудить в течение 15-20 минут, чтобы она не была горячей;
5. Для теста влить теплую воду в миску, всыпать сухие дрожжи, немного сахара и соли. Размешать компоненты;
6. Влить пару ложек растительного масла в тесто;
7. Всыпать просеянную пшеничную муку и перемешать;
8. Замесить тесто, оставить под полотенцем на 40 минут;
9. Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, можно лепить пирожки;
10. Разделить тесто на равные части;
11. Расплюснуть тесто и выложить в середину по ложке начинки;
12. Слепить пирожки округлой формы, прикрыть полотенцем на 15 минут, они еще немного поднимутся;
13. Разогреть масло для обжаривания, сделать сразу огонь чуть меньше среднего. Выложить пирожки в шкворчащее масло. Жарить примерно 5 минут, чтобы тесто внутри хорошо прожарилось;
14. Перевернуть и жарить с обратной стороны до румяной корочки примерно столько же времени;
15. Вкусные пирожки с капустой можно подавать к столу в горячем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев