Гаспачо – лёгкий, летний, холодный и быстрый суп!
Приготовим сразу на всю семью, т.к. всё равно они у вас его попросят
Ингредиенты:
▫️Помидоры – 1 кг
▫️Огурец – 200 гр
▫️Перец болгарский – 200 г
▫️Лук красный (сладкий) – 100 г
▫️Сельдерей стеблевой – 50 г
▫️Чеснок – 1 зуб.
▫️Масло оливковое холодного отжима– 1,5 ст.л
▫️Сок лимонный – 1 ст.л.
▫️Паприка сладкая или копчёная – 1 ч.л.
▫️Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)
▫️Перец черный – 2 щепотки (или по вкусу)
Приготовление:
Берем самые спелые овощи, моем их.
Нарезаем все овощи: огурцы, лук, сельдерей.
Болгарский перец и помидоры очищаем от кожуры (с помощью овощечистки или надрезаем и опускаем в кипяток на несколько минут, а затем в горячую воду)
Но! Если у вас мощный блендер то этот шаг можно пропустить))
Поместить все овощи в чащу блендера, добавить крупный зубчик очищенного чеснока. Закрыть крышкой и хорошо перебить всё содержимое до однородной консистенции
Добавить соль, оливковое масло, паприку, лимонный сок, исходя из спелости томатов и наличия в них кислинки. Ещё раз перебить буквально пару секунд, чтобы соль успела раствориться.
Перелить готовый суп по тарелкам, украсить зеленью и при желании охладить в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев