Ингредиенты:
Филе трески - 400 гр.
Лимон - 1 шт.
Мёд - 2 ст.л. (или сахар)
Сливочное масло - 30 гр.
Черри - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Чили - 1 шт. (если любите)
Петрушка - 1 горсть
Вода - 70 мл.
Шпинат - 1 горсть (для подачи)
Соль
Приготовление:
Куски трески обжариваем с двух сторон на сковороде до готовности на небольшом количестве масла с солью и перцем. Убираем в сторону. Растапливаем сливочное масло на небольшом огне, добавляем лимонный сок одного лимона и лимонную цедру, вливаем воду и выпариваем жидкость. Вливаем мёд, добавляем мелкорубленный чеснок и мелко рубленый острый перец. Если не хватает сладости добавляем ещё мёд (сахар). Добавляем нарезанные томаты и зелень, тушим 3-4 минуты. Возвращаем рыбу и доготавливаем под крышкой, переворачивая куски рыбы. Подаём с запечёнными картофелем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев