Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Кефир 250мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л. + для жарки
Яйцо 1 шт.
Мука 200г
Сода 0,5 ч.л.
Приготовление:
⃣Кефир смешиваем с сахаром и солью, добавляем все остальные ингредиенты, кроме соды.
⃣Перемешиваем. Тесто получится густое. Добавляем соду, перемешиваем.
⃣Накрываем пищевой плёнкой или пакетом, делаем дырочки и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
⃣Ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом, жарим на умеренном огне по 1 минуте с двух сторон под крышкой.
⃣Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
⃣Подаём со сметаной или повидлом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев