Ингредиенты:
Для варианта с кокосовой стружкой:
- 280 г муки
- 200 г кокосовой стружки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- соль - на кончике ножа
- 1/2 чайной ложки соды
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 125 г растительного масла
- 250 г кефира
Для шоколадного бисквита:
- 280 г муки
- 50 г какао
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- соль - на кончике ножа
- 1 чайная ложка соды
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 125 г растительного масла
- 250 г кефира
Для заварного крема:
- 625 г молока
- 100 г сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 яйцо
По вкусу:
- 100 г масла сливочного
- 2 банана
В емкость просеять муку, добавить кокосовую стружку, соль, сахар, разрыхлитель, соду и перемешать.
В отдельной емкости взбить яйца, добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто. Аккуратно разровнять и поставить в духовку на 35 минут (на готовность можно проверить деревянной палочкой, т.к. время приготовления зависит от духовки).
Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.
Приготовление шоколадного бисквита аналогично бисквиту с кокосовой стружкой, делаем все тоже самое только с ингредиентами для него.
Аккуратно извлечь бисквит и дальше поступать с ним, как ваша душа пожелает
Готовим заварной крем:
В емкости взбить до однородности 250 г молока, яйцо и муку.
Вскипятить 375 г (1,5 стакана) молока с сахаром.
В кипящее молоко аккуратно ввести молочно-яичную смесь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре.
2 банана измельчить в блендере, соединить полученную массу с кремом и сливочным маслом комнатной температуры. Взбить. Если делаете с бананами то количество сахара лучше уменьшить на 20-30 г.
Сборка торта:
Бисквит разрезать ровно пополам. Обрезать края и измельчить их в блендере в крошку.
Обильно промазать 1 часть бисквита кремом, сверху накрыть второй частью, обмазать верх и бока торта кремом.
Бока украсить бисквитной крошкой. Верхнюю часто торта можно украсить по своему желанию.
Оставить в холодильнике на ~1-2 часа.
Перед подачей переложить на блюдо.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев