Ингредиенты
для фарша:
фарш 600 гр.
лук 2 шт
яйцо-1 шт
хлеб или булка
соль
молокo
перец цёрный
бульон мясной- 1/2 литра или кубик
для соуса:
масло сливочное- 1 ст.л.
мука-1,5 ст.л
молоко-1 ст.
бульон в котором варились тефтельки-1 ст.
тёртый сыр- 50 г
любимые травки
Как приготовить:
Хлеб или булку замачиваем в молоке.
Яйцо немного взбиваем
Добавляем фарш, лук, солим, перчим, делаем тефтельки в общем как всегда.
Вскипятить бульон, закидываем туда наши тефтельки и варим 15 минут
В сковородке растапливаем масло, обжариваем на нём муку, добавляем горячее молоко.
Бульoн в котором варились тефтели размешиваем , закипает- снимаем с огня, добавляем тёртый сыр, ещё раз перемешиваем.
В соус выкладываем тефтельки, посыпаем травками.
Соус после этого не кипятить!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев