Ингредиенты:
Кальмары тушки - 4-5 шт.(крупных)
Фарш куриный - 300 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты очищенные в собственном соку - 1 банка (300 гр.)
Вино белое сухое - 150 мл.
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Тимьян свежий - 2 веточки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л
Приготовление:
1.Первым делом нужно подготовить тушки кальмаров. Для этого зальем их кипятком на пару минут, чтобы шкурка свернулась. Затем хорошенько очистим снаружи и внутри, удалим внутренности и хорды. Очищенные тушки промываем холодной чистой водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Тушки кальмаров готовы к фаршированию.
2.Одну луковицу мелко нарезать. Грибы также нарезать мелкими кубиками. На раскалённой сковороде обжарить грибы с луком до испарения жидкости и слегка золотистого цвета.
3.Добавить куриный фарш, продолжать обжаривать до готовности. В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки (можно использовать любую зелень), посолить, поперчить и хорошо вымешать начинку.
4.В глубокой сковороде или сотейнике раскалить немного растительного масла, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока до прозрачности, добавить томаты, нарезанные на кусочки, довести до кипения и потушить 5-7 минут. Влить вино, посолить соус, добавить листики тимьяна и довести еще раз до кипения.
5.Нафаршировать тушки кальмаров фаршем с грибами и выложить в соус. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить кальмаров 10 минут. За это время перевернуть тушки пару раз, поливая сверху соусом.
6.При подаче выложить готовые фаршированные кальмары в блюдо, полить томатным соусом и украсить свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев