Кальмары - 2 шт.
Крабовые палочки - 80 г
Морская капуста - 60 г
Морковь - 30 г
Желатин быстрорастворимый - 5 г
Майонез - 40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
В миску влить 2 ст. ложки тёплой воды и всыпать желатин. Перемешать.
Добавить майонез.
Ещё раз тщательно перемешать.
Морскую капусту нарезать довольно мелко.
Крабовые палочки нарезать средними кусочками.
Морковь очистить и натереть на мелкой или средней тёрке.
Переложить в миску с желатиновой смесью морковь, крабовые палочки и морскую капусту.
Тщательно перемешать. По желанию всыпать соль и перец по вкусу.
Начинка для кальмаров готова.
В кастрюле вскипятить воду и выложить туда замороженных кальмаров. Варить 4 минуты с момента закипания. Дольше варить не стоит, иначе кальмары станут жёсткими.
Достать кальмаров из воды и остудить.
После наполнить кальмаров приготовленной начинкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев