Лук - 12-14 больших луковиц
Сливки - 3/4 стакана
Филе курицы - 1 среднее
Яйца - 4 штлуковицы
Масло - 200 грамм
Сосиски - 4 штуки
Белый хлеб - 200 грамм
Для теста:
200 грамм масла сливочного,
2 желтка,
1 яйцо,
1/4 стакана водки,
400 грамм муки
Процесс приготовления
Берем все луковицы, моем. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Луковицы (не очищая от шелухи) опускаем в кипяток на 2-3 минуты. Вынимаем из кипятка, даем остыть и очищаем от шелухи.
Осторожно вынимаем внутренность луковиц, так чтобы осталось 2-3 внешних слоя. Мелко режем внутренности лука. Кладем массу в кастрюлю, заливаем сливками и варим массу до полной готовности лука. Даем массе остыть и перетираем в кашицу (можно взбить в блендере)
Филе курицы проворачиваем через мясорубку, добавляем 4 яйца, 200 грамм растопленного масла и 4 мелко рубленных сосиски. Вместо курицы можно взять говядину, а вместо филе - вареную колбасу. Тщательно перемешиваем фарш, добавляем в него тертый сыр и, вымоченный в молоке, хлеб (хлеб должен быть без корки). Солим, перчим.
Смешиваем луковую кашицу с фаршем. Тщательно перемешиваем и наполняем луковицы.
Готовим тесто:
Растираем 200 грамм масла сливочного, добавляем 2 желтка и 1 яйцо, 1/4 стакана водки.
Тщательно перемешиваем и добавляем 400 грамм муки. Снова тщательно перемешиваем и ставим в холодное место на 20 минут. Должно получится рассыпчатое тесто.
Раскатываем наше тесто тонким слоем и режем на квадраты, согласно количеству луковиц. В середину каждого квадрата ставим луковицу и четыре конца квадрата скрепляем наверху луковицы. Я защипываю все шовчики теста-конвертика очень крепко, чтобы тесто не разошлось. Смазываем тесто взбитым яйцом каждый конвертик и запекаем в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев