Оригинальный чизкейк Нью-Йорк свишней. Нежный сырный слой. Неповторимая шоколадная основа сабле. Невероятно нежный и вкусный десерт.
❄ Шоколадная основа сабле:
75 г мягкого сливочного масла (1)
1 желток
50 г сахара или сахарной пудры
1/3 ч.л. соли
120-130 г муки
15-20 г какао
⠀+⠀
35-45 г сливочного масла (2)
⠀
Рецепт на форму d=20 см, h=6 см.
⠀
Приготовление шоколадной основы:
⠀
Мягкое сливочное масло (1) (комнатной температуры) растереть с сахарной пудрой и желтком. Добавить соль и просеять муку, смешанную с какао. Ложкой или при помощи миксера (насадкой «весло» или крюками для теста, если используете ручной миксер) перемешать массу до образования крошки.
Быстро собрать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник минимум на 1-2 часа.
Помним, песочное тесто не любит тепла, поэтому контакт с руками сводим до минимума
⠀
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт 0,3-0,5 см толщиной, наколоть вилкой и положить в морозилку на 10 минут. Выпекать 10-15 минут при 180С. Полностью охладить и измельчить в блендере в мелкую крошку. ⠀
Сливочное масло комнатной температуры (35-45 г) растопить на водяной бане где-то на 1/3, а затем тщательно вымешать рукой или лопаткой до состояния жидковатой массы белого цвета и добавить к шоколадной крошке. Перемешать и проверить хорошо ли лепится крошка. Если плохо, добавить ещё масла.
В кольце или разъёмной форме 18 см в диаметре сформировать основу будущего чизкейка. Бока формы, при желании, можно слегка смазать сливочным маслом.
Хорошо утрамбованную основу чизкейка оставить в холодильнике на 10-15 минут, а затем запечь при 180С в течении 10 минут. Охладить до комнатной температуры.
❄ Сырный слой:
850 г сливочного сыра
150 г сахара 3 средних яйца (N150 г)
180 г сливок 33-36%
50 г лимонного сока
цедра 1 лимона
Сливочный сыр смешать с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз перемешивая. В конце добавить сливки, лимонный сок и цедру, снова перемешать.
Разогреть духовку до 110-130С, поставить на дно противень с горячей водой. Вылить сырную начинку на остывшую основу. Запекать 1,5-2,5 часа (время выпекания будет зависеть от вашей духовки). У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать (как пудинг).
Выключить духовку, охладить чизкейк до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь достать из формы и полить тёплым вишневым соусом.
❄ Вишневый соус:
400 г вишни
40 г сахара
3-5 г пектина
Вишню без косточек (свежую или замороженную) поместить в сотейник и поставить на средний огонь. Как только ягоды немного подогреются (40-45С), дождиком всыпать сахар смешанный с пектином, постоянно активно помешивая содержимое сотейника.
Помешивая, довести до кипения, охладить до 40-45С и вылить поверх чизкейка.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев