Ингредиенты:
Куриная грудка (весом примерно 300-400 г)
Оливковое масло (для смазывания формы и приправы)
Смесь сухой зелени (соль, укроп, зеленый лук, петрушка)
Свежемолотый перец
Томатная паста (примерно 200 г)
Тертый сыр (моцарелла, примерно 200 г)
ГОТОВИМ:
1. Очистите куриную грудку от лишних жиров и пленок. Разрежьте грудку вдоль на тонкие пластины толщиной примерно 5-8 мм. Это поможет мясу равномерно пропитаться приправами и соусом.
2. Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом, равномерно распределяя по всему дну. Это предотвратит прилипание блюда к форме. Выложите на дно формы нарезанные куриные пластины. Сбрызните пластины грудки оливковым маслом. Посыпьте смесью сухой зелени (соль, укроп, зеленый лук, петрушка) и молотым перцем для добавления аромата и вкуса.
3. Нанесите томатную пасту на каждый кусок курицы, равномерно распределяя по поверхности. Можно использовать заднюю часть ложки или кисточку для удобства.
4. Покройте каждую порцию тертым сыром. Используйте моцареллу или другой сыр, который хорошо плавится и подходит для запекания. По желанию посыпьте сверху еще немного сухой зелени для украшения и добавления дополнительного аромата.
5. Поместите форму с грудкой в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо в течение 20 минут (или дольше, если куриные пластины толще 8 мм), пока сыр не станет золотистым и не расплавится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев