Предыдущая публикация
Понадобится:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
ГОТОВИМ:
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, поkа появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муkу и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев