🥯🥯🥯
Т̲е̲с̲т̲о:̲ 200 мл молока; 2 яйца; 75 г сл.масла; 75 г сахара;10 г ван.сахара;25 г прессован.дрожжей;0,5 ч.л.соли; ≈ 550 г муки.
Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:̲ 650 г творога(9%);75 г сахара;1 яйцо +1 белок; ванилин по вкусу.
1 желток на смазку.
Все продукты комнатной tº
⠀
О̲п̲а̲р̲а̲:̲ в теплом молоке распустила дрожжи
с 1 ч.л. сахара(из общ.кол-ва).Добавила 5 ст.л. муки(из общ. кол-ва), перемешала до однородности.Убрала под пленку
⠀
Подготовила сдобу: смешала до однородности яйца, соль, сахар, ван.сахар, мягкое сл.масло.
⠀
Сдобу соединила с подошедшей опарой, перемешала до однородности.Добавила муку.Не всю сразу, обычно оставляю пару ложек.Перемешала деревянной ложкой.На стол высыпала оставшуюся муку, замесила(около 10-ти мин) тесто. У меня ушло муки 540 г.
⠀
Тесто округлила, уложила в смазанную раст.маслом емкость, затянула пленкой, убрала на подъем
⠀
Сделала обминку, округлила, затянула пленкой, убрала на подъм.
Приготовила начинку: творог размяла(крупнозернистый перетереть на сито), добавила сахар, ваниль, яйцо, перемешала.Еще чуть добавила белка, перемешала.Начинка не должна быть слишком жидкой!
⠀
Коврик посыпала мукой, выложила подошедшее тесто, слегка расправила руками придавая прямоугольную форму(не обминать!!!), раскатала в ровный пласт ≈57х40 см(толщина меньше 5 мм).Выложила начинку, растянула ровным слоем по тесту не доходя до одного и второго края по 2 см.
Свернула в рулет, не уплотняя.Нитью разделили на 12 равных частей.Каждую приплюснула, хвостик подтянула, спрятала под низ.Выложила на застеленный противень, убрала под пленку для расстойки.
Булочки смазала разведенным с 2 ч.л. воды желтком, оставила еще на минут 10.
⠀
Выпекала при t 180º С ≈25 мин.Смотрите по своей духовке!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев