Простой рецепт! Без сахара!
Кешью - 160 г (в замоченном виде 210 г)
Финики - 60 г
Апельсиновый сок - 20 г (или другой)
Цедра 1 апельсина - 18 г (или сублимированная ягода)
Какао - 8 г (или кэроб, если хотите получить более сладкий вкус)
Шоколад без сахара - 50 г (72% содержания какао-продуктов)
Обсыпка: какао, дробленые орехи, мак, кунжут - 10-20 г
1. За 4 часа до приготовления я замачиваю 160 грамм кешью в холодной воде. Замачивание в этом рецепте необходимо для нежной кремовой текстуры будущих трюфелей. Замачиваем 60 грамм фиников в кипятке на 5-10 минут. Если у вас твердые финики, может понадобиться и 15 минут.
2. На водяную баню с горячей, но не кипящей водой ставим 50 грамм шоколада без сахара. Содержание какао-продуктов в шоколаде, для такой же текстуры конфет как у меня, должно быть 72%. Можно растопить его любым привычным вам способом. Но помните, что перегревать шоколад нельзя.
3. Сливаем воду с кешью. Перекладываем его в блендер. Также нам понадобится 1 апельсин. Из него мы используем всю цедру и 20 грамм сока. Можно взять любой другой сок, например, ягодный, но будет здорово в этом случае заменить и цедру, например, на сублимированную ягоду.
4. Очень вкусно получается с клубникой и с вишней. Отправляем цедру и сок в блендер. Вынимаем косточки из фиников. И соединяем все ингредиенты блендером до однородности. Получается мягкая гладкая паста. Чем однороднее, тем лучше.
5. Добавляем сюда же 8 грамм какао. И еще раз перемешиваем блендером. К этому времени шоколад уже полностью растопился. Размешиваем его. И добавляем в него пасту из блендера. Тщательно смешиваем. Получается мягкий, ароматный шоколадный крем.
6. Перекладываем его в кондитерский мешок. Из него будет легко отсадить конфетки. Я отсаживаю конфетки по форме как трюфели на доску, застеленную пищевой плёнкой. Можете использовать любую плоскую поверхность, которую удобно будет перенести в холодильник.
7. Этот способ очень прост и удобен, не нужно ничего лепить, катать шарики, просто отсаживаем трюфели из мешка и все. Но, если вы хотите получить круглые конфетки, то можно остудить шоколадную массу в холодильнике, потом отсадить порциями и скатать из них конфеты нужной формы.
8. Вот такие милые трюфели получились. Сразу, свеже-отсаженные конфетки посыпаем какао с помощью сита. В качестве обсыпки можно использовать также молотые орехи или мелкие сублимированные ягоды. Пока конфетки не застыли и не подсохли, посыпка к ним легко прилипнет.
9. Отправляем трюфели в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. По прошествии этого времени, достаем конфетки. Каждый трюфель я поднимаю и оставшимся вокруг какао обсыпаю его дно и, немного сбоку. Конфетки готовы.
Эти трюфели в меру сладкие, по вкусу как горький шоколад с апельсином, причем вкус и аромат апельсина в них чувствуется очень хорошо! Цедра измельчилась вместе с остальными ингредиентами и отлично дополнила насыщенный шоколадный вкус конфет! Очень рекомендую попробовать, если вы любите такие сочетания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев