Мука — 3 стакана
Холодное сливочное масло — 250 граммов
Сметана — 100 граммов
Одно яйцо
Сахарная пудра — по вкусу
Для начинки:
Клюква — 1,3 стакана
Сахар — 1 стакан
Картофельный крахмал — 3 столовые ложки
Просейте муку в большую миску. Натрите холодное масло и смешайте с мукой до получения крошки. Добавьте яйцо и сметану, быстро перемешайте. Влейте ¼ стакана холодной воды и сформируйте тесто в шар. Разделите его на две части, заверните в пленку и охлаждайте 40 минут.
Измельчите клюкву в блендере, добавьте сахар и крахмал, тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте одну половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт, подходящий по размеру для противня. Выложите тесто на пергамент и распределите начинку.
Раскатайте вторую половину теста, накройте начинку и плотно защипните края. Выпекайте 30 минут. Остудите до теплого состояния, нарежьте на полоски 4х10 см и посыпьте сахарной пудрой.
Также можно приготовить полоски с лимонной начинкой, используя 1 стакан сахара на 1,5 лимона (крахмал не требуется).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев