Говяжья мякоть — 1 кг
Сушёный тимьян — ½ ч. ложки
Сушёный розмарин — ½ ч. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Лимон — ½ штуки
Свежая петрушка — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Говяжью мякоть разделите на кубики, срезая плёнки и жилы. Сушёные травы разотрите вместе с зубчиками чеснока в пасту, используя щепотку соли в качестве абразива. Выдавите цитрусовый сок и натрите цедру. Измельчите зелень.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите деревянные шпажки и опустите их в воду. Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясом, влейте оливковое масло и щедро посолите кусочки говядины.
Оставьте на 15 - 20 минут. Для более насыщенного вкуса мясо, разумеется, может полежать в маринаде и всю ночь.
После того, как говядина замаринуется, насадите кусочки на шпажки и отправьте запекаться в духовку на 12 - 20 минут. Переверните мясо по прошествии половины времени. Сколько минут готовить, зависит от толщины кусков и предпочитаемой степени прожарки.
Мясо получается невероятно сочным. Сберечь весь этот сок внутри поможет настаивание говядины при комнатной температуре перед дегустацией в течение 5 - 7 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев