Баранина на кости — 600—700 г
Рис — 100 г
Курдючное сало — 100 г
Свежая или сушёная алыча
Горох — 100 г
Картофель — 4 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Шафран, молотый перец, сушёная мята, соль, кинза, петрушка, базилик
Варите баранину с горохом в течение примерно двух часов, тщательно убирая пенку. После этого мясо пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте отварной отдельно рис, нарезанный репчатый лук, соль и специи, сформировав из смеси фрикадельки, в центр которых положите по несколько кусочков алычи. Если алычи нет, в бульон можно влить 2—3 ложки гранатового или лимонного сока. Фрикадельки, картофель и мелко нарезанный лук погрузите в бульон. За 10—15 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и шафран. При подаче блюдо украсьте свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев