1 кг говядины
2 головки репчатого лука
2 средние моркови
2 крупных болгарских перцев
300 г обычной капусты
500 мл соус ткемали
4 ч. ложки пшеничной муки
50 мл подсолнечного масла
соль по вкусу
для украшения - различная зелень
Мясо промыть, нарезать небольшими средними кусками. Обвалять в муке с каждой стороны и обжарить на растительном масле в течение 4 минут, пока не образуется румяная, аппетитная корочка.
Послойно выложить овощи в жаропрочную посуду: широкие капустные листы, морковь и лук (полукольцами). В середину выложить обжаренное мясо, перцы и помидоры (произвольная форма).
Заправить соусом ткемали, слегка утрамбовать ингредиенты. Посолить и поперчить, как любите. Посуду накрыть крышкой и отправить в разогретый духовой шкаф до 175 градусов. Через 1,5 часа блюдо готов. Украсить его зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев