🍴Для любителей нестандартных блюд рекомендуем приготовить вкуснейший тёплый салат из киноа и креветок с добавлением болгарского перца, огурца и зелени. Такой салат станет прекрасным дополнением для праздничного стола или же может выступать полноценным ужином, если вы на низкокалорийной диете.
Ингредиенты:
- Сухая крупа киноа – 1,5 ст. л.
- Креветки мороженые – 200 г.
- Огурец свежий – 1/2 шт.
- Болгарский перец – 1/3 шт.
- Зелень свежая – пучок.
- Соль, перец свежего помола – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 ст. л. для заправки.
- Сок лимона – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Имбирь сушёный – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно вымыть и измельчить соломкой свежий болгарский перец и огурец.
2. Киноа нужно отправить вариться в закипевшую воду. Продолжайте варить крупу четверть часа.
3. Чесночные зубчики пропустите через пресс и добавьте в миску с салатом.
4. Креветки нужно отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут, затем охладить и очистить. Добавьте готовые креветки в миску с остальными ингредиентами.
5. Из половины лимона нужно выдавить лимонный сок и добавить в салат в качестве заправки.
6. Теперь добавьте в миску с ингредиентами немного сушёного имбиря.
7. Когда киноа сварится, крупу нужно добавить в миску с салатом и перемешать.
8. Добавьте оливковое масло в качестве заправки. Для этого салата подойдёт масло любого отжима.
9. Мелко нарежьте петрушку и добавьте её в салат. Петрушку можно заменить кинзой или укропом.
10. Посолите салат по своему вкусу и ещё раз перемешайте.
11. Подавать салат следует на плоском блюде в тёплом виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев