🍴Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами! Приготовить дрожжевую самсу можно с любым мясом, но в оригинале используется говядина или баранина с жирком. Самса получается сытная, сочная и вкусная. Подойдет в качестве перекуса и вполне заменит полноценный обед или ужин. Попробуйте!
Необходимые продукты:
- Мука - 5 Стаканов
- Кефир - 1,5 Стакана
- Яйцо - 1 Штука
- Соль - 1 Чайная ложка (и в начинку по вкусу)
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка
- Масло сливочное - 150 Грамм
- Желток - 1 Штука (для смазывания)
- Кунжут - По вкусу
- Мясо - 600 Грамм (говядина или баранина с жирком)
- Лук - 4 Штуки
- Вода - 2 Ст. ложки (в начинку, для сочности)
- Перец черный молотый - По вкусу
- Зира - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В глубокой миске соедините кефир, соль, сахар, дрожжи и яйцо.
3. Перемешайте и частями введите муку.
4. Замесите плотное, тугое и однородное тесто. Помесите его минут 10 и положите в теплое место для подъема.
5. Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Каждую раскатайте в прямоугольный тонкий пласт.
6. Смажьте первый пласт мягким сливочным маслом. Положите на него второй пласт и снова смажьте тесто маслом.
7. Сверните в плотный рулет и для удобства разрежьте на две части. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
8. Тем временем приготовьте начинку. Мясо нарежьте маленькими кусочками, добавьте нарезанный кубиками лук, соль, специи и хорошо перемешайте. Можно добавить для сочности пару ложек ледяной воды.
9. Достаньте рулет из холодильника и нарежьте кусочками. В зависимости от размера самсы, может выйти от 10 до 14 штук.
10. Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.
11. Сформируйте самсу треугольником или придайте округлую форму.
12. Переложите самсу на противень, дайте ей немного подойти, затем смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
13. Дрожжевая самса готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев