ИНГРЕДИЕНТЫ:
- большие спелые помидоры – 3 шт.
- лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
- базилик свежий нарезанный – 4–5 листиков
- оливковое масло
- масло сливочное – 1 ст. л.
- крупные яйца – 6 шт.
- сметаны жирностью от 20% – 2 ст. л.
- свежемолотый черный перец
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для омлета с помидорами надрежьте томаты крест-накрест снизу. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть;
2. Обдайте помидоры кипящей водой. Если это не молодые помидоры нового урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 мин;
3. Помидоры аккуратно выньте и сразу обдайте ледяной водой. Кожица на разрезе начнет скручиваться и ее легче снять. Удалите кожицу;
4. Омлет с помидорами, удалите сок и семена
Помидоры разрежьте, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой. Они для приготовления омлета с помидорами не нужны;
5. Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик;
6. Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин;
7. Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите;
8. Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте;
9. Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела;
10. Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху;
11. Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1