🍴Приготовленные пальчики из индейки получаются намного нежнее, чем из говядины. Сыр придает им сливочный вкус и мягкость. Делаются они совсем не сложно и станут прекрасным горячим на обед или ужин. Для пальчиков лучше всего взять грудку, тогда они будут ровные, но суховатые. А вот из красного мяса они вкуснее, хотя и не такие красивые. К ним подойдет любой гарнир или можно подать со свежими овощами или салатом.
Необходимые продукты:
- Чеснок - 2 Зубчика
- Сыр - 100 Грамм
- Мука - 100 Грамм
- Яйцо - 1 Штука (крупное)
- Майонез - 100 Грамм
- Индейка филе - 500 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - 2 Ст. ложки (для жарки)
- Перец черный - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных пальчиков из индейки.
2. Филе порежьте на стейки, отбейте, посолите и поперчите.
3. Сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и измельченным чесноком. Смажьте поверхность отбитых кусков индейки.
4. Сверните их в плотные рулетики.
5. Запанируйте их полностью в муке.
6. Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой до однородности. Полностью окуните рулетики в яйцо.
7. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите их в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте их в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности.
8. Спустя время достаньте мясные пальчики из индейки и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев