🍴Очень простая, нарядная и полезная закуска, отличающаяся отменным вкусом. Рецепт прост и понятен, а процесс приготовления не предполагает больших усилий.
Необходимые продукты:
- Слоеное тесто - 500 г
- Фарш домашний - 400 г
- Лук репка крупная - 1 шт.
- Кабачок - 300 г
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Перец острый - 0,5 шт.
- Яйцо для смазки конвертиков - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень любая
Способ приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Острый перец почистить и мелко нарезать.
2. Лук репку почистить и нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить подготовленный лук и обжарить до мягкости. Добавить фарш к луку. Посолить, помешивая и разбивая комочки, обжариваем до готовности фарша.
3. Добавить нарезанную зелень с острым перцем, снять с огня, потомить минутку.
4. Переложить фарш в другую посуду. Кабачок натереть на крупной терке. Очень быстро обжарить на сковороде, где жарился фарш.
5. Выложить в отдельную посуду и остудить. У меня был рулонный пласт размороженного теста, раскатать. Делим на квадраты, у меня они получились размером примерно 14x14 см. У меня получилось 6 штук больших и 4 маленьких.
6. На квадрат теста выкладываем фарш, на фарш выкладываем кабачки.
7. Соединяем все уголки вместе и защипываем в конвертики. Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
8. Смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Всё зависит от вашей духовки.
9. Дать немного отдохнуть. Подаем горячими! Очень вкусные и сочные конвертики получаются.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев