ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г шампиньонов с широкими шляпками
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 шт. некрупных спелых, крепких помидоров
- 100 г сыра
- 2 луковицы шалота
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. сметаны
- зелень укропа или петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку включите на разогрев до 180 градусов;
2. У грибов вырежьте ножки и измельчите. Мелко нарежьте лук шалот;
3. Помидоры нарежьте на кружочки. Совет: хорошо, если помидоры по диаметру будут совпадать со шляпками грибов;
4. Разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченные грибные ножки и лук шалот;
5. Сыр натрите на терке и смешайте с обжаренными грибными ножками и сметаной. Посолите, поперчите по вкусу;
6. Положите фарш в шляпки грибов, а поверх фарша - нарезанные помидоры;
7. Поставьте грибы с помидорами и сыром в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут. Совет: по желанию кружочки помидоров можно дополнительно посыпать тертым сыром;
8. Для подачи мелко нарежьте зелень (петрушка - только листья) и посыпьте готовые грибы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев