🍴Красочное блюдо для праздничного стола и в будни можно приготовить из свиных щек, отварив их в луковой шелухе. Она придаст мясу яркий цвет, щеки на вид получатся как копченые. Обязательно пробуйте! Отварную в луковой шелухе щековину можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Особенно вкусны с ней бутерброды и канапе. Чтобы щековина отлично просолилась, оставляйте ее остывать прямо в рассоле.
Необходимые продукты:
- Свинина - 700 Грамм (щековина)
- Шелуха лука - 120 Грамм
- Морковь - 1 Штука
- Лук репчатый - 1 Штука
- Чеснок - 3 Зубчика
- Вода - 800 Миллилитров
- Соль - 1 Ст. ложка
- Лавровые листья - 2 Штуки
Способ приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные щеки продаются на рынке или в мясном магазине, а луковую шелуху можно попросить в овощном магазине.
2. Несколько раз промойте в воде луковую шелуху, чтобы удалить пыль и прочий мусор. Выложите ее в казан вместе с очищенной морковью, луком и чесночными зубчиками. Добавьте лавровые листья.
3. Промойте щековину в воде, соскоблите кожу от нагара и еще раз промойте. Сделайте глубокие надрезы аж до кожи, чтобы рассол попал и внутрь куска мяса. Поместите в казан, всыпьте соль и залейте теплой водой.
4. Отварите щековину примерно 40-45 минут на умеренном нагреве. На середине варки переверните ее кожей верх и накройте емкость крышкой.
5. Затем нагрев выключите и остудите мясо прямо в рассоле.
6. Извлеките свиную щековину из рассола и удалите луковую шелуху, прилипшую к ней. Нарежьте ломтиками.
7. Подайте к столу мясо с горчицей, хлебом, различными соусами или гарниром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев