Хачапури на сковороде
Нам понадобится:
- 300 мл тёплый кефир
- 1 чл соль
- 1 чл сахар
+/- 450 г мука
- 3 ст л растительное масло
- 10 г разрыхлитель
Для начинки:
- 350 г сыр на ваш вкус
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
Приготовление:
В тёплый кефир добавляем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем, Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, тесту даём отдохнуть, а в это время делаем начинку.
Сыр трём на тёрке, добавляем яйцо и соль по вкусу. Начинку делим на 4 части.
Тесто так же делим на 4 части и формируем 4 лепешки, внутрь выкладываем начинку, защепляем края и аккуратно раскатываем в лепёшку или формируем лепёшку руками.
Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, под закрытой крышкой, пока не зарумянятся, готовые лепешки смазываем маслом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 69