“Почему у меня пряники получаются другого цвета, не такого, как у вас?”
Подобные вопросы мы часто получаем в комментариях и сообщениях. Решили помочь вам разобраться, от чего зависит цвет пряников без добавления пищевых красителей
Цвет пряничного теста зависит от нескольких факторов:-муки,
-добавок и пряностей,
-меда.
При использовании в рецепте нескольких видов муки, например ржаной и пшеничной, цвет теста будет темнее, чем при добавлении только пшеничной муки.
Количество пряностей также слегка влияет на оттенок теста.
А с помощью какао можно добиться не только шоколадного вкуса, но поиграть с цветом. Чем больше какао в тесто вы добавите, тем темнее будут пряники.
Чем темнее сорт меда, который вы используете в рецепте, тем больше он влияет на цвет теста. А также добавление патоки или коричневого сахара изменит цвет готовых пряничков.
Что вы добавляете в пряничное тесто, чтобы разнообразить его оттенки? Пишите в комментариях, мы с интересом почитаем
Комментарии 7