НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 500 г (6 шт.)
- Куриное филе – 300 г (1 шт.)
- Сметана жирностью 20% – 40 г
- Сливки жирностью 10% – 100 мл
- Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
- Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
- Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
- Масло растительное – 20 мл
- Вода (горячая) – 400 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками; Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см; В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости; К луку добавляем куриное филе; Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут; Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками; Картофель добавляем в кастрюлю с филе; Всё заливаем горячей водой (400 мл); Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля; В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец; В сливки добавляем сметану и чабрец; Всё перемешиваем; Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам; Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев