НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 450 г
- Лаваш тонкий - 200 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый - 150 г
- Укроп свежий - 15 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель очищаем, вымываем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла картофель, добавляем лавровый лист; Доводим воду до кипения, варим картофель на небольшом огне около 20 минут, до мягкости;
После этого воду сливаем, а картофель разминаем в пюре. Пюре оставляем немного остыть; Укроп мелко нарезаем;
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке; К картофелю добавляем сыр, укроп, соль и перец. Поскольку сыр достаточно солёный, важно не пересолить начинку — пробуйте на вкус;
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску с картофелем и сыром;
Всё перемешиваем - начинка готова;
Лаваш разрезаем на прямоугольники приблизительно 17х13 см. Вдоль короткого края заготовки выкладываем начинку;
Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку;
Так формируем трубочки из всех лавашей и начинки;
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла. Партиями выкладываем трубочки на сковороду, располагая близко одна к другой;
Обжариваем трубочки со всех сторон до румяной корочки, около 3-5 минут. По мере необходимости добавляем растительное масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев