Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕТесто за 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.
Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.
4 комментария
367 классов
🌸❤↙
1 комментарий
0 классов
Что такое компрамисс?))))😉 ☺
1 комментарий
0 классов
↙☑👍
1 комментарий
0 классов
Вот он истинный бродяга любви - КАЗАНОВА!😍 😉
1 комментарий
5 классов
Медовое печенье к чаю
Ингредиенты
мед 2 ст.л.
мука 240 гр. (1,5 ст.)
сахар 2 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
сода ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой чашке смешиваем яйцо, сахар, масло, мед и соду.
Перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Заворачиваем готовое тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.
Из теста формируем шарики.
Выкладываем их на форму для выпечки и слегка придавливаем.
Затем можно нанести на поверхность печенья узор, например с помощью кухонного молотка.
Или также можно раскатать печенье в один большой пласт и вырезать печеньки с помощью формочек.
Выпекать печенье нужно в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Печенье получается очень вкусное, ароматное, мягкое и рассыпчатое. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!
Заповедник "Медвежьи острова" в республике Саха, Якутия. Здесь идеальные условия для белых медведей и в год тут рождается около 25 медвежат Основная задача охраны этих мест – обезопасить мам с потомством от влияния человека.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здравствуйте! У нас в группе вы найдёте только самые вкусные рецепты. Так же вас ожидают разнообразные полезные вещи, присоединяйтесь, узнаете много нового! Благодарим вас!