Молоко — 1 л
Кефир — 1 л
Яйцо куриное — 6 шт
Соль — 3 ч. л.
В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.
Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости.
В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне.
Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая.
Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка.
Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов
Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 82